协会通知

关于在怀化举办第十二期“送教上门大讲堂”的通知(2018-05-15)

当前位置:主页 > 协会信息 > 协会动态 >

协会动态

湖南省旅游饭店协会
第十二期“送教上门大讲堂”在怀化盛情开讲  
 

        为全面提升我省旅游饭店业的管理、服务水平,提高饭店高管层的综合素质,加强饭店业之间的学习和交流,今天,湖南省旅游饭店协会第十二期“送教上门大讲堂”在怀化珈禾至尊酒店盛情开讲。湖南省旅游饭店协会轮值会长杨玻、怀化市旅游外事侨务局副局长胡绍军出席活动并致辞。湖南省旅游饭店协会轮值会长吴莉萍、怀化珈禾至尊酒店董事长陈益兰、万颢酒店管理有限公司总裁罗旭东以及来自怀化等地区饭店行业总经理及高管共160余人参加了活动。大讲堂由湖南省旅游饭店协会秘书长陈伏姣主持。

         湖南省旅游饭店协会轮值会长杨玻致辞。她表示,“送教上门大讲堂”对进一步加强我省酒店企业之间交流与学习、助力提升行业整体水平具有十分重要的意义。下阶段,省旅游饭店协会将进一步强化服务职能,认真研究和探索提高培训工作质量、建立培训工作长效机制的有效办法,因地制宜按需培训,创新方式注重实效,坚持将“送教上门大讲堂”办好办优,为行业的创新突破和变革发展提供人才保障,奋力迈向湖南旅游饭店业高质量发展新时代。

         怀化市旅游外事侨务局副局长胡绍军讲话。他对应邀前来怀化传经送宝的业界专家表示感谢,希望参训学员珍惜这次难得的学习机会,明确学习的重点和要求,及时了解现代酒店管理的理念,熟练掌握酒店管理新方式、新方法,不断提高饭店管理水平,促进饭店业又快又好发展。

         陈伏姣秘书长表示,“送教上门大讲堂”是湖南省旅游饭店协会年度工作的一项重要安排,协会邀请了众多业界精英、知名专家学者组成讲师团,通过培训、分享,达到启迪思想、开拓视野、提升我省饭店业高管综合素质的目的,为新形势下我省旅游饭店业的转型升级发展提供坚强的智力支持。

         怀化珈禾至尊酒店董事长陈益兰代表酒店致欢迎词,向大家的莅临表示诚挚的欢迎。她说,酒店将以此次培训为契机,认真学习借鉴专家、同仁们的先进理念,开拓创新,不断提升员工业务技能,为促进怀化旅游事业的长远发展建设贡献力量。

       上午9:00,在学员们阵阵热烈的掌声中,湖南省旅游饭店协会轮值会长、湖南运达实业集团有限公司副总裁杨玻就《成功驭人——非人力资源的人力资源管理》作了精彩分享。她理论联系实际,结合经典案例,深度剖析了新形势下旅游饭店业的人力资源管理现状、痛点及应对的新思路,对酒店进一步突破人力资源管理的瓶颈具有现实指导意义,让学员们收获颇丰、意犹未尽。

        随后,湖南省旅游饭店协会轮值会长、华天集团党委副书记、副董事长吴莉萍作《精细化管理助推服务品质提升》的课程分享。她重点分享了精细化管理对于酒店提升服务品质,塑造酒店品牌形象,增强酒店核心竞争力具有重要作用。既有前沿丰富的理论指导,又有宝贵的实战经验分享,课程的针对性和可操作性都非常强。

        下午2:00,酒店业资深职业经理人、万颢酒店管理有限公司总裁罗旭东讲授了《高价值的营销策略》。对新市场环境下消费升级现象及其特征做了深度分析,并结合其自身的工作实践经验,系统性的提出了一套高价值营销策略实现的战略路径与方法策略。

        之后,怀化市旅游质量监督管理所所长张文胜为参训学员带来了宾馆消防知识培训及应急演练。

        学员们普遍认为此次培训既有理论层面的提炼升华,也有实际层面的悉心指导,内容充实,紧贴实际,实操性强,为旅游饭店业今后的经营管理工作提供了新思路和新方法。

        此次“送教上门大讲堂”活动是继在衡阳、常德、郴州、湘西、湘潭、株洲、邵阳、岳阳、张家界、永州、娄底等市州成功举办取得良好效果的基础上,我会在怀化市举办的又一次较大规模的专业培训。今后,协会将进一步加大培训力度,因地制宜,为会员单位提供更多富有实效的帮助,以促进我省旅游饭店业的转型升级发展。