协会通知

关于召开湖南省旅游饭店协会教育专业委员会工作会议的通知(2017-10-27)

当前位置:主页 > 协会信息 > 协会动态 >

协会动态

湖南旅游饭店业参加
中国旅游饭店业协会第八届会员代表大会
 
        2017年12月26日-28日,中国旅游饭店业协会第八届会员代表大会在海南省三亚市海南省三亚市丽禾温德姆酒店召开。国家旅游局党组成员、副局长王晓峰,海南省旅游发展委员会党组成员、副主任敖力勇,以及来自行业协会和企业的会员代表480多人参加了会议。

        本次大会审议通过了中国旅游饭店业协会第七届理事会工作报告、财务报告及章程修正案。参会代表以无记名投票方式通过了会费缴纳标准及管理办法,选举产生了协会新一届理事会、监事会。在八届一次理事会上,南京金陵饭店集团董事长汤文俭当选为新一届理事会会长,辛涛当选为秘书长,开元旅业集团董事长陈灿荣当选为监事长。国家旅游局副局长王晓峰为协会新一届理事会负责人及监事长授予任职证书,会议圆满地完成了协会的换届改选任务。  

        王晓峰指出,四年来,中国旅游饭店业协会在第七届理事会负责人的带领下,在所有会员单位的积极参与下,围绕服务会员、服务政府、服务行业的宗旨,在维护行业合理合法权益、优化行业发展环境、提高行业自律与诚信经营水平、促进并引导饭店行业健康发展等方面开展了卓有成效的工作,为推动我国旅游饭店业发展作出积极贡献。他表示,协会要积极把握新时代下旅游饭店业发展的新机遇,加快推动旅游饭店业转型发展,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领协会发展。

        王晓峰强调,中国旅游饭店业协会完成脱钩改革,需要与会的会长单位、副会长单位、理事单位等各方面的帮助,共同推动协会发展。希望旅游企业支持中国旅游饭店业协会的工作,共同为我国旅游业发展搭建一个良好的行业平台,中国旅游饭店业协会要以行业转型发展为己任,把饭店创新发展与协会脱钩改革工作结合起来,一体谋划、同位推进,为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想做出新贡献!
新当选会长汤文俭代表协会新一届领导班子表示,将继承和发扬协会竭诚服务会员的优良传统,积极争取国家旅游局指导和支持,紧密依靠全体会员,联合社会各界资源,充分发挥协会“提供服务、反映诉求、规范行为”的作用,做酒店行业企业家们的好“娘家”,政府管理部门的好助手,继续推动协会工作和中国旅游饭店业发展再上新台阶。

        湖南省旅游饭店协会名誉会长、华天实业控股集团有限公司党委书记、董事长蒋利亚当选中国旅游饭店业协会副会长。湖南省旅游饭店协会、湖南华天大酒店、长沙中维神农大酒店、长沙运达喜来登酒店、长沙通程国际大酒店、湖南圣爵菲斯大酒店、长沙明城国际大酒店、岳阳大酒店、湖南富丽华大酒店、湖南鑫利大酒店、岳阳泰和大酒店当选中国旅游饭店业协会新一届理事会理事单位。
会议期间,中国旅游饭店业协会还组织举办了“中国服务、中国创造”发展论坛,共议服务模式创新,共谋行业发展前景,致力于探寻、开创饭店业及协会工作的新局面、新路径。

        我省各参会代表与各与会嘉宾进行了亲切友好的交谈,并结合中国酒店业现状、困惑、前景提出了各自的看法,与各业内同行及专家进行了充分的经验交流及思想碰撞。