协会通知

关于组织会员单位赴新疆考察的通知(2017-08-14)

当前位置:主页 > 协会会员 > 市州动态 >

市州动态

常德市旅游饭店协会举办经验交流座谈会暨经营管理专题培训

来源: www.hntha.org浏览: 发布:2014-04-30

 
 
      4月23日,常德市旅游饭店协会在西洞庭管理区鑫湖缘国际大酒店举办经验交流座谈会暨经营管理专题培训,此次会议旨在交流经营管理经验,推动常德市旅游星级饭店转型升级和创新发展。常德市旅游局管理培训科相关人员、常德市三星级及以上星级饭店总经理、饭店协会顾问及旅游院校负责人参加了会议。
      上午,常德市旅游饭店协会会长、共和酒店总经理罗旭东作《单体酒店的生存与发展》培训授课,从八个方面阐述、分析单体酒店的优劣势及应对市场的变化能力,和与会人员分享了共和酒店精准、系统的营销模式及落实方案。并就全市各星级饭店如何应对当前困难形势,更好地发挥各自特色,提高效益提出了独特的想法与思路,对饭店行业开拓经营思路起到了针对性地指导作用。
      下午,召开了常德市旅游饭店协会经验交流座谈会。座谈会上,鑫湖缘国际大酒店总经理刚群渊向与会人员介绍了酒店在建设、营销等方面的经验。瑞高酒店、尧业国际大酒店、金悦国际大酒店、龙阳国际大酒店、城头山国际大酒店等酒店负责人分别就各自酒店的营销策略、产品优化、文化塑造等内容作了详细介绍及经验分享。湖南文理学院、湖南幼师高专旅游专业的老师针对人才教育及就业情况与各酒店作了探讨交流,希望今后进一步加大学校与企业的合作。
      常德市旅游局副局长杨成先参加会议并做总结讲话。他对2013年常德市旅游饭店协会的工作给予充分肯定,针对当前旅游饭店的发展问题提出了三点意见。一是正确认识行业发展形势,坚定发展信心。他说,限制“三公”消费对旅游饭店的影响很大,且是持续的,面对公务接待越来越少的现状,各饭店要知难而进,逆势而上。二是把握行业发展趋势,加快转型。要把握好市场需求,走转型经营的路子,具体要做到“抓私放公、抓小放大、抓低放高”。各个饭店都要打造亮点,做出特色,各尽其能地吸引客源。三是充分发挥好协会作用。要注重学习交流,相互取长补短;要学以致用,做到学习与实践相结合。